"Укргидроэнерго" рассматривает возможность строительства 6 ГЭС на реке Днестр

НовостиЭнергетика    22.09.2015 - 17:46
Фото: "Укргидроэнерго" рассматривает возможность строительства 6 ГЭС на реке Днестр
Фото: "Укргидроэнерго" рассматривает возможность строительства 6 ГЭС на реке Днестр

Строительству ГЭС будет предшествовать проведение общественных обсуждений

Гендиректор ПАО "Укргидроэнерго" Игорь Сирота заявил, что компания рассматривает возможность строительства 6 ГЭС общей мощностью 300 МВт на реке Днестр. Это сообщение Сирота сделал сегодня, 22 сентября, в ходе XIII Международного энергетического форума, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы сейчас рассматриваем проект. Это строительство шести станций на Днестре по 50 МВт... В этом году или в следующем начнем двигаться в этом направлении", - сообщил он. 

По словам гендиректора "Укргидроэнерго", реализация проекта начнется в 2015 году путем проведения общественных обсуждений. 

По словам Сироты, данный проект, кроме увеличения мощности имеет социальную важность в части развития социальной инфраструктуры, а именно построения шести мостов через реку Днестр в Тернопольской, Хмельницкой и Черновецкой областях: "Когда мы построим шесть станций, это будет шесть мостов,это будет развитие социальной инфраструктуры в Тернопольской, Хмельницкой и Черновецкой областях", - сказал глава "Укргидроэнерго". 

Напомним, также "Укргидроэнерго" планирует начать строительство второй очереди Каховской ГЭС в конце 2017 года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top