ru ua

"Укрэнерго" отложила возобновление подачи электроэнергии в Крым

"Укрэнерго" отложила возобновление подачи электроэнергии в Крым Фото: Крым

Один из фазных проводов разобран на анкерной опоре

Поставки энергоснабжения Крыма пока невозможны, несмотря на проведение ремонта поставляющей электроэнергию на полуостров линии электропередач "Каховка-Титан". Об этом заявил в своем Facebook исполняющий обязанности главы "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Причина этого, по его словам, в том, что один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии "до принятия окончательного решения". Все остальные работы будут завершены в полном объеме, отметил Ковальчук.

Уточнення для небайдужих щодо кримської ЛЕП:Відновлення енергопостачання поки не відбудеться. Один з фазних проводів ро...

Posted by Всеволод Ковальчук on 29 ноября 2015 г.

Ранее он написал о том, что ремонтные бригады компании "Укрэнерго" выехали к поврежденной ЛЭП. Он отмечал, в течение нескольких часов работники закончат монтаж проводов и снимут базовое заземление. Вопрос о включении линии еще обсуждается, добавлял глава компании.

Напомним, в Крыму заявили о нормализации ситуации с энергообеспечением полуострова.

Как ранее сообщалось, "Глава" Крыма назвал предполагаемую дату начала работы энергомоста. Энергомост из Краснодарского края в Крым, вероятно, начнет работу после 5-6 декабря.