"Укрэнерго" обвиняет Минэнерго в препятствовании корпоратизации компании

"Укрэнерго" обвиняет Минэнерго в препятствовании корпоратизации компании
Фото: "Укрэнерго" (УНИАН)

Сегодня Комиссия определила новую дату оценки имущества "Укрэнерго" в процессе реорганизации

Государственное предприятие "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго"" обвинило Министерство энергетики и угольной промышленности в препятствовании корпоратизации компании. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление "Укрэнерго".

В ГП заявили, что Комиссия по реорганизации "Укрэнерго" не составила акт оценки имущества и не передала на дальнейшее утверждение в Минэнерго и Фонд государственного имущества (ФГИУ) в установленный законодательством срок до 12 октября 2018 года.

Указано, что сегодняшним решением Комиссии определена новая дата проведения инвентаризации - 31 октября. В предприятии заявили, что это фактически означает перезапуск процесса корпоратизации. На этом основании обнародовано решение передать Комиссии управление делами госпредприятия, а полномочия по управлению текущей деятельностью делегировать председателю Комиссии - заместителю министра Михаилу Близнюку.

"Ввиду нарушения сроков согласования документации имущественной оценки, промедление с утверждением ключевых документов в ходе корпоратизации компании, "Укрэнерго" сомневается в беспристрастности Комиссии в процессе реорганизации госпредприятия. Переход функции управления текущей деятельностью председателю Комиссии Михаилу Близнюку считает необоснованным и безосновательным", - говорится в сообщении.

Таким образом, "Укрэнерго" обращается в Минэнерго с просьбой вмешаться в ситуацию и обеспечить стабильную работу Госкомпании.

Напомним, сегодня Комиссия по реорганизации (преобразованию) "Укрэнерго" определила новую дату оценки имущества компании. В частности, Комиссией принято решение о переходе полномочий по управлению ГП "НЭК "Укрэнерго" к председателю Комиссии с целью качественного завершения процесса реорганизации этого предприятия.

В то же время Комиссией не принято решение об утверждении акта оценки имущества на основании документов, предоставленных ГП "НЭК "Укрэнерго", из-за существенных расхождений и недостатков в них.

Как сообщало РБК-Украина, Кабинет министров 3 октября утвердил наблюдательный совет НЭК "Укрэнерго". В наблюдательный совет компании вошли четыре независимых члена и три представителя от Кабмина.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь