"Укрэнерго" начнет выбор юркомпании для иска по крымским активам в течение нескольких недель

НовостиПроисшествия    19.09.2016 - 22:56
Фото: Национальная энергетическая компания "Укрэнерго"
"Укрэнерго" запустило новую линию электропередачи с Хмельницкой АЭС в Киев И.о. директора "Укрэнерго" раскритиковал ситуацию в атомной энергетике

Сообщается,  что иск может быть подан в один из европейских судов

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" планирует начать выбор юридической компании для формирования иска по крымским активам в течении нескольких недель. Об этом сегодня журналистам сообщил в. и. о. директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает корреспондент РБК-Украина

"Подсчеты суммы иска - достаточно сложная работа и первый этап, я думаю, займет несколько месяцев. Первый этап будет состоять в том, чтобы определиться с правильными документами, которые подтверждают право собственности на эти объекты, подсчеты всех убытков или не полученных выгод, которые будут подсчитаны совместно с юридической компанией. Мы начнем, думаю, уже в течение нескольких недель процедуру выбора соответствующей юридической компании", - сказал он. 

Ковальчук также отметил, что иск будет подобный иску "Ощадбанка" за незаконно используемое имущество "Укрэнерго" российскими властями. 

По его словам, сумму иска и перечень требований ещё предстоит определить. Ковальчук добавил, что иск может быть подан в один из европейских судов. Он также отметил, что исковое заявление в текущем году сформулировано еще не будет. 

Напомним, ранее сообщалось, что долг оккупированных территорий Донбасса перед "Укрэнерго" за поставку электроэнергии достиг 24 млрд гривен. 

Читайте в разделе

В Бразилии автобус с паломниками врезался в грузовик, есть погибшие

Новости за 26 сентября: презумпция правоты полицейских и создание Высшего совета правосудия

Суд продлил арест Ефремова на 2 месяца

On Top