"Укрэнерго" начнет выбор юркомпании для иска по крымским активам в течение нескольких недель

НовостиПроисшествия    19.09.2016 - 22:56
Фото: Национальная энергетическая компания "Укрэнерго"
Фото: Национальная энергетическая компания "Укрэнерго"

Сообщается,  что иск может быть подан в один из европейских судов

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" планирует начать выбор юридической компании для формирования иска по крымским активам в течении нескольких недель. Об этом сегодня журналистам сообщил в. и. о. директора НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передает корреспондент РБК-Украина

"Подсчеты суммы иска - достаточно сложная работа и первый этап, я думаю, займет несколько месяцев. Первый этап будет состоять в том, чтобы определиться с правильными документами, которые подтверждают право собственности на эти объекты, подсчеты всех убытков или не полученных выгод, которые будут подсчитаны совместно с юридической компанией. Мы начнем, думаю, уже в течение нескольких недель процедуру выбора соответствующей юридической компании", - сказал он. 

Ковальчук также отметил, что иск будет подобный иску "Ощадбанка" за незаконно используемое имущество "Укрэнерго" российскими властями. 

По его словам, сумму иска и перечень требований ещё предстоит определить. Ковальчук добавил, что иск может быть подан в один из европейских судов. Он также отметил, что исковое заявление в текущем году сформулировано еще не будет. 

Напомним, ранее сообщалось, что долг оккупированных территорий Донбасса перед "Укрэнерго" за поставку электроэнергии достиг 24 млрд гривен. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top