"Укравтодор" ограничил движение грузовиков по дорогам госзначения

"Укравтодор" ограничил движение грузовиков по дорогам госзначения
Фото: "Укравтодор" на лето ограничил движение грузовиков по дорогам госзначения

Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") ограничил движение грузовиков общей массой свыше 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха +28ºС и выше по дорогам государственного значения. Об этом говорится в сообщении "Укравтодора".

Как отмечается, запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток с 10:00 до 22:00.


"Такие меры необходимы для обеспечения безопасности как водителей, так и сохранения украинских автодорог. Потому что именно высокая температура и большой вес груза приводит к наибольшим разрушениям асфальтобетонных покрытий: на дорогах образуется колейность, наплывы, оползни и другие деформации. Общий объем убытков, которые наносят недобросовестные перевозчики, ежегодно достигает около 2,5-3 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Как сообщается, на сегодня, более 97% дорог общего пользования нуждаются в текущем среднем и капитальном ремонте.

"Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлены более 800 площадок", - отмечают в ведомстве.

Как сообщается, для контроля за соблюдением водителями грузовых транспортных средств весовых параметров на украинских автодорогах работают территориальные подразделения Укртрансбезопасностии Национальной полиции с привлечением 33 пунктов габаритно-весового контроля.

"Если при взвешивании тяжеловесов выявляют нарушения, то на водителя накладывается штраф в размере 40 необлагаемых налогом минимумов граждан (1 минимум составляет 680 грн), а на перевозчика - 100 необлагаемых минимумов предпринимателей (1 минимум составляет 1700 грн)", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") намерено ликвидировать выбоины на дорогах государственного значения до 15 июня 2016 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь