У Украины нет технической возможности полноценно защищаться от атак беспилотников, - Гелетей

У Украины нет технической возможности полноценно защищаться от атак беспилотников, - Гелетей
Фото: Валерий Гелетей (УНИАН)

Гелетей отметил, что противодействие атакам БПЛА является одним из самых уязвимых сегментов защиты

У Украины нет технической возможности полноценно защищаться от атак беспилотников. Об это заявил глава Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей в интервью УНН.

"К сожалению, в Украине нет пока технической возможности полноценно защищаться от атак БПЛА, перехватывать контроль над ними и обезвредить. Поэтому эта тема сейчас априори для нас очень важна", - заявил он.

Как отметил Гелетей, противодействие атакам беспилотников является одним из самых уязвимых сегментов защиты, к вызовам которого спецслужбы ни Украины, ни многих других стран мира еще полностью не готовы.

"Мы в Управлении государственной охраны хорошо понимаем, что такие диверсии могут быть применены не только на складах с боеприпасами, но и в государственных органах власти, на любых мероприятиях - от события на футбольном поле к массовому мероприятию на Майдане Независимости", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Гелетея, меры безопасности в Калиновке (Винницкая область) не соответствовали необходимому в условиях гибридной войны с Российской Федерацией уровню.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь