Меры безопасности в Калиновке не соответствовали необходимому уровню, - глава Госохраны

Меры безопасности в Калиновке не соответствовали необходимому уровню, - глава Госохраны
Фото: Валерий Гелетей (УНИАН)

Гелетей заявил, что все украинские склады и хранилища боеприпасов известны спецслужбам РФ

Меры безопасности в Калиновке (Винницкая область) не соответствовали необходимому в условиях гибридной войны с Российской Федерацией уровню. Об этом заявил начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей в интервью УНН.

"События в Калиновке - это очередная спланированная акция российских спецслужб, целью которой является подрыв обороноспособности Украины. Пока нет результатов проверки, проводимой СБУ, ГПУ и экспертами, невозможно назвать виновных или дать объективную оценку ситуации. Очевидно, что меры безопасности не соответствовали тому уровню, который мы должны были бы иметь в условиях гибридной войны с РФ", - заявил он.

Кроме того, глава ведомства заявил, что все украинские склады и хранилища боеприпасов известны спецслужбам РФ и они постоянно отрабатывают эти объекты.

"В таких условиях меры безопасности должны быть значительно эффективнее. Речь идет не только о человеческом факторе или видеокамере, которая ведет наблюдение днем ​​и ночью. Это должны быть специальные технические средства, которые могут предупредить любые нападения, в том числе - с беспилотников", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские саперы обнаружили и изъяли 2 тыс. 682 взрывоопасных предмета вокруг военного склада боеприпасов в Калиновке Винницкой области после взрывов на арсенале.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь