Украина рассчитывает на более конструктивное сотрудничество с партнерами по заложникам, - Геращенко

Фото: Ирина Геращенко (facebook.com iryna.gerashchenko)
Фото: Ирина Геращенко (facebook.com iryna.gerashchenko)

Курт Волкер в Киеве встретился с семьями украинских заложников

Украина рассчитывает на более конструктивное сотрудничество с международными партнерами относительно заложников. Об этом заявила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко по результатам совместной встречи членов семей заложников со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером, сообщает пресс-служба Верховной рады.

"Мы благодарны международным партнерам Украины за поддержку и рассчитываем на более конструктивное сотрудничество ради освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины", - отметила она.

Как отмечается, в ходе встречи Волкера проинформировали о блокировке Россией механизма поиска пропавших без вести в гуманитарной подгруппе контактной группы, о запрете международным гуманитарным миссиям, консулам и врачам посещать незаконно задержанных украинцев, передавать передачи или письма как на временно оккупированных территориях Украины, так и в РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в ТКГ заявила о необходимости давления на РФ из-за отсутствия прогресса в отношении заложников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь