Украина в ТКГ заявила о необходимости давления на РФ из-за отсутствия прогресса по заложникам

НовостиПолитика    16.05.2018 - 18:49
Фото: Ирина Геращенко (facebook.com iryna.gerashchenko)
Фото: Ирина Геращенко (facebook.com iryna.gerashchenko)

Геращенко отметила, что нет никакого прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших

В Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по ситуации на Донбассе заявили о необходимости давления всего мира на Российскую Федерацию (РФ) из-за отсутствия прогресса в вопросе освобождения заложников. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

"Нет никакого прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших. Это вызывает огромное беспокойство, особенно на фоне последних тревожных новостей об ухудшении состояния здоровья наших политзаключенных и заложников, об объявленной О. Сенцовым голодовке, длительной голодовке В. Балуха. Вопрос заложников требуют давления всего мира на РФ", - написала она.

Геращенко также отметила, что сейчас все еще нет ответа от россиян в отношении 23 российских граждан, осужденных за преступления против Украины, которых Украина готовы передать РФ для освобождения политзаключенных и заложников.

 

Сегодня в Минске состоялось очередное заседание ТКГ и 4 подгрупп. Я была на постоянном дистанционном связи с коллегами,...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 16 мая 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявили о необходимости немедленного освобождение украинских заложников.

On Top