Из Украины планируют запустить ряд новых авиарейсов в Польшу

НовостиИнфраструктура    24.11.2017 - 16:47
Фото: Юрий Мирошников (УНИАН)
Фото: Юрий Мирошников (УНИАН)

Планируются рейсы из Киева в Краков, Гданьск, Познань и Вроцлав

Из украинской столицы запускают ряд новых авиарейсов в региональные аэропорта Польши: Краков, Гданьск, Познань и Вроцлав. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Так, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) планирует начать полеты из Киева в четыре региональных аэропорта Польши - Краков, Гданьск, Познань и Вроцлав. Соответствующие заявки авиаперевозчик подал в Госавиаслужбу с просьбой выдать ему права на выполнение полетов по этим маршрутам.

Сегодня, 24 ноября, президент авиакомпании МАУ Юрий Мирошников подтвердил РБК-Украина эти планы. По его словам, рейсы будут рассчитаны для подвоза транзитных пассажиров в аэропорт "Борисполь" для дальнейшего полета рейсами МАУ в другие города.

"Транзит нуждается в подпитке. Мы видим, ощущаем, понимаем наши способности привлекательности украинского хаба в "Борисполе" и в то же время мы понимаем и ощущаем нехватку и недостаток собственного украинского рынка в силу целого ряда причин. Поэтому мы ищем для себя дополнительные рынки. Польша - страна с большим населением, с хорошо обеспеченным населением", - заявил он.

По его словам, региональная программа в Польшу - это попытка и видение получить доступ к дополнительному рынку.

"В первую очередь, это должен быть рынок транзита через наш узловой аэропорт "Борисполь". На достижение этой цели направлены наши планы по региональным полетам в Польшу". Кроме того, в МАУ рассчитывают на украинских пассажиров, которые работают в Польше", - добавил Мирошников.

Президент МАУ не уточнил, когда именно начнутся полеты в польские региональные аэропорты, заявив, что "планы очень быстрые". Кроме того, в МАУ планируют расширить карту полетов в Китай.

"У нас есть план открыть еще, как минимум, один маршрут между Украиной и Китаем. Но, к сожалению, наши планы столкнулись с совершенно непредвиденными трудностями с китайской стороны. Тамошние авиационные власти ввели определенные запреты на открытие новых рейсов, например, в тот же Шанхай, Гуанчжоу, на увеличение количества частот в Пекин для всех перевозчиков", - сказал Юрий Мирошников.

По его словам, эти запреты обусловлены оценкой китайской стороны состояния соответствующих аэропортов и необходимости улучшения инфраструктуры для обеспечения соответствующего качества полетов.

"Поэтому мы работаем сейчас над тем, чтобы все-таки найти механизмы как туда полететь. Надеюсь, что китайские коллеги работают над тем как улучшить инфраструктуру и снять ограничения", - сказал Юрий Мирошников.

Напомним, ранее сообщалось, что авиакомпания лоукостер Wizz Air в сентябре 2018 года запускает новый авиарейс между Львовом и Лондоном.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top