Из Украины планируют запустить авиарейсы в Катар и Кению

НовостиОбщество    23.10.2017 - 20:26
Фото: самолет (flickr.com/Matthijs van Wageningen)
Фото: самолет (flickr.com/Matthijs van Wageningen)

Госавиаслужба может разрешить украинским компаниям летать по новым направлениям

Украинские авиакомпании могут начать полеты по новым направлениям в Кению, Катар и Китай. Это следует из повестки дня заседания комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий, которое состоится в Государственной авиационной службе 26 октября.

В частности, авиакомпания "Браво" подала в Государственную авиационную службу заявку на право выполнения с 29 октября 2017 года по 31 марта 2018 года дважды в неделю чартерных рейсов в Момбасу (Кения).

Кроме того, авиакомпания "Международные авиалинии Украины"  просит предоставить ей право на выполнение регулярных рейсов в Доху (Катар) и Измир (Турция). В случае удовлетворения заявок, МАУ сможет начать эксплуатировать оба направления с 1 ноября 2017 года на неопределенный срок. В Катар МАУ намерена летать два раза в день, а в Измир - один раз в день. Кроме того, МАУ просит предоставить ей право на чартерные полеты в Санью (Китай), где расположен курорт

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассчитывает, что авиарейсы Ryanair появятся в Украине не позднее осени 2018 года.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top