Октябрь будет критическим месяцем в вопросе продолжений санкций против РФ, - Зеркаль

НовостиПолитика    04.08.2016 - 03:37
Фото: заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль рассказала о санкциях против России
Фото: заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль рассказала о санкциях против России
Канцлер Австрии предлагает прервать переговоры о вступлении Турции в ЕС Назначение посла России снято с повестки дня, - МИД Украины

Санкции с России не могут быть сняты одновременно, поскольку они проводились так называемыми волнами

В октябре этого года Европейский союз может снова начать дискуссии относительно продления санкций против России. Поэтому для Украины крайне важно обеспечить продолжение санкционной политики. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

"У нас есть несколько месяцев, за которые мы должны работать в принципе на одну цель - цель сохранения санкций. Они (Евросоюз) их могут начать обсуждать уже в октябре месяце. Октябрь является для нас таким критическим месяцем, пока мы должны обеспечить, чтобы санкционная политика продолжалась. Соединенные Штаты сейчас наоборот ставят вопрос о необходимости усиления санкций, в связи с тем, что россияне вообще не выполняют своих договоренностей, своих обязательств по Минску", - сказала Зеркаль.

При этом она подчеркнула, что санкции с России не могут быть сняты одновременно, поскольку они вводились так называемыми волнами.


"Санкции не могут снять одновременно ни в коем случае, поскольку они были применены так называемыми волнами и они касаются разных вопросов. Сейчас речь идет в Европейском Союзе и обсуждается вопрос прежде всего секторальных санкций, которые были применены в отношенни определенных секторов экономики Российской Федерации. Там где именно теряют и бизнесы Европейского Союза. Речь идет о том, что возможно они как-то не очень удачные, надо пересмотреть, надо ослабить. Но мы понимаем кто об этом ведет речь, и какие страны, и с чем это связано. Наша задача сейчас быть более активными в информационном пространстве", - пояснила заместитель министра.

По ее словам, именно Россия навязывает риторику о нецелесообразности санкций, о якобы невыполнении Киевом минских договоренностей.

"Россия Федерация все время спекулирует этим, что будто мы не выполняем (минские договоренности – ред.), санкции не действуют, не являются эффективными. И они развернули очень активную информационную кампанию в странах Евросоюза. И она является достаточно продуктивной. Но все это является неправдой. (...) И речь должна идти не о Минске, а вообще о нарушении международного права и надо вернуться к этой риторике. И риторика относительно невыполнения "Минска", это риторика, которая была навязана исключительно Россией", - подчеркнула Зеркаль.

Напомним, в США допускают глобальное противостояние с РФ на фоне кибер скандалов.

 

 

Читайте в разделе

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

Норвегия призывает Трампа определиться с позицией по отношению к РФ

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

On Top