Украину пригласили присоединиться к средиземноморской торговой конвенции, - МЭРТ

НовостиЭкономика    17.05.2017 - 15:35
Фото: Степан Кубив
Фото: Степан Кубив

Украину пригласили присоединиться к Региональной конвенции Пан-Евро-Мед

Совместный комитет Региональной конвенции о Пан-евро-средиземноморских преференциальных правил происхождения официально пригласил Украину к конвенции Пан-Евро-Мед. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Первый вице-премьер-министр, Министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что данное решение позволит улучшить производственные возможности украинских компаний.

"Решение Совместного комитета является важным процедурным шагом на пути присоединения к Конвенции как важного инструмента регионального сотрудничества. А еще - это реальный шаг для поддержки Украины, наших производителей и экспортеров, над которым мы долго работали. Присоединение к Конвенции позволит улучшить производственные возможности украинских компаний, способствовать созданию большей добавленной стоимости, увеличит приток инвестиций, способствовать созданию новых рабочих мест", - сказал Кубив.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли Украины оценивает рост валового внутреннего продукта за три месяца 2017 года на уровне 2,1-2,3%. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Мальта рассчитывает на прогресс в торговых отношениях между Украиной и ЕС Украина и Мальта подписали ряд документов о сотрудничестве в сфере образования, молодежи и спорта
On Top