В Украину прибыли последние в этом году суда с энергетическим углем

В Украину прибыли последние в этом году суда с энергетическим углем
Фото: в порту "Южный" разгружаются еще два судна с углем (АМПУ)

Груз предназначен для ДТЭК и "Центрэнерго"

К причалам порта "Южный" (Одесская область) 26 и 28 декабря пришвартовались еще два судна с грузом энергетического угля. Об этом сообщает пресс-служба порта.

Как сообщается, последние в этом году, балкер OCEANUS доставил 60,4 тыс. тонн топлива для холдинга ДТЭК, а судно WOOLLOOMOOLLOO -73,4 тыс. тонн для ПАО "Центрэнерго". Сейчас проводятся разгрузочные работы.

В Украину прибыли последние в этом году суда с энергетическим углем

Фото: последние суда с энергетическим углем разгружаются в "Южном"

Согласно данным порта, в 2017 году объемы перевалки импортного энергетического угля составили более 11% от общего грузооборота предприятия. С мая по декабрь в порту обработано 18 судов типа Panamax.

С мая 2017 ГП "МТП "Южный" разгрузил более 1 млн тонн энергетического угля для государственных и частных компаний, из которых 847 тыс. тонн - для энергохолдинга ДТЭК, 412,5 тыс. тонн - для ПАО "Центрэнерго".

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что запасов угля в Украине хватит на работу тепловых электростанций (ТЭС) во время отопительного сезона 2017-2018 годов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь