ru ua

Украинцы в разных странах мира поддерживают протесты в Украине

Украинцы в разных странах мира поддерживают протесты в Украине собственными акциями

Украинцы в разных странах мира поддерживают протесты в Украине собственными акциями, сообщает медиапортал украинской диаспоры Vidia.

Так, в воскресенье, 19 января, в чешском городе Брно украинская община устроили марш по центральным улицам.

"Сегодня впервые прошли колонной через центральную часть города и рассказали жителям города о том, что сейчас происходит в Украине. И хотя, честно говоря, сегодня была самая многочисленная акция, в которой приняли участие чехи...Прохожие останавливались послушать, им давали листовки о те законы, которые 16 января приняли в ВР ", - рассказал участник акции Тарас Назарук.

Согласно сообщению, в Кракове состоялась акция с требованием отменить визы для украинцев.

Кроме этого, в Нью-Йорке украинская община устроила театральный флэш-моб в поддержку Евромайдана. Акция солидарности состоялась в Bryant Park.

"Как было обещано вам и Майдану - мы будет проводить мероприятия по воскресеньям, чтобы показать поддержку и распространять информацию о текущей политической ситуации в Украине", - говорится в группе участников акции.

Также в Канаде украинцы пикетировали Генеральное консульство Украины в Торонто. Кроме этого, в Ванкувере состоялся автопробег, в котором приняли участие украинцы на автомобилях, украшенных флагами, лозунгами и сине-желтыми шариками.

Напомним, конгресс украинцев Канады (КУК) призывает ввести санкции против Президента Украины Виктора Януковича, который подписал ряд законов, ограничивающих свободу слова, свободу собраний, право на надлежащее проведение правосудия и свободу ассоциаций.