ru ua

НБУ разрешил получать электронные платежи из-за границы

НБУ разрешил получать электронные платежи из-за границы Фото: безналичный расчет

Вступили в силу изменения в положение НБУ об электронных деньгах в Украине

Начиная с 13 февраля, украинцы имеют право получать от нерезидентов Украины электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом. Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины, опубликованном на сайте регулятора.

В частности, НБУ внес изменения в положение об электронных деньгах в Украине, которые вступили в силу с субботы.

"Пользователь - физическое лицо имеет право получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, при условии, что международная система интернет-расчетов обеспечивает погашение электронных денег путем перечисления денежных средств на счет пользователя-физического лица в банке-резиденте", - говорится в документе.

Ранее Нацбанк внес изменения в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах по расширению режима функционирования счетов физических лиц.

"Упрощенный режим функционирования счетов физических лиц позволяет этим лицам получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за границы, в том числе и в результате погашения электронных денег, выпущенных нерезидентом", - пояснили в регуляторе.

Кроме этого, указанным постановлением упрощена процедура согласования правил использования электронных денег для банков-членов/участников внутригосударственных платежных систем.

НБУ разрешил получать электронные платежи из-за границы

Напомним, ранее сообщалось, что валютные ограничения в Украине будут отменяться с осторожностью.