Украинцы наивно верят, что европейцы за них выиграют конфликт с РФ, - глава МИД Польши

Среда 05 июля 2017 16:21
Украинцы наивно верят, что европейцы за них выиграют конфликт с РФ, - глава МИД Польши
Фото: министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский (wikipedia.org)

Ващиковский заявил, что "с Бандерой" Украина не сможет стать членом ЕС

Граждане Украины наивно полагают, что европейцы за них выиграют конфликт с Российской Федерацией. Такое мнение выразил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает "Польское радио".

В частности, Ващиковский отметил, что ведется подготовка визита президента Польши Анджея Дуды в Киев. Также он назвал наихудшей ситуацию в отношениях между странами в исторических вопросах.

"Наше послание очень четко: с Бандерой в Европу не войдете. Говорим это и громко, и тихо. Не повторяйте ошибок 1990 года, когда мы не завершили определенных дел в отношениях с Германией и Литвой. Имею в виду статус польского меньшинства в этих странах. Наученные этим опытом будем твердо требовать от Украины, чтобы все вопросы были очищены, прежде чем Киев предстанет перед воротами Европы с просьбой о членстве", - заявил Ващиковский.

По его мнению, Европа в ситуации с агрессией России в Украине уже не намерена возвращаться в прошлое.

"Украинцы наивно верят в то, что европейцы, немцы, французы выиграют за них конфликт с Россией. Сейчас мы видим, что так будет, Париж и Берлин не хотят возвращаться к ситуации, которая была до агрессии. По моему мнению, если старые форматы переговоров не работают, надо подумать что-то новое, с участием США и других европейских государств", - добавил Ващиковский.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп во время визита в Польшу намерен представить стратегию для Европы.  

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь