Украинцы как к мировому лидеру лучше всего относятся к Лукашенко, хуже всего - к Путину, - опрос

Украинцы как к мировому лидеру лучше всего относятся к Президенту Беларуси Александру Лукашенко, а хуже всего - к Президенту России Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса "Отношение украинцев к мировым лидерам", проведенного социологической группой "Рейтинг" с 9 по 19 августа 2014 г.

Согласно результатам исследования, 62% опрошенных положительно относятся к Александру Лукашенко, 54% - к Бараку Обаме, 51% - к Ангеле Меркель. Также у 45% опрошенных положительное отношение к Брониславу Комаровскому, у 39% - к Жозе Мануэлю Баррозу, в 36% - к Дале Грибаускайте, 16% - к Владимиру Путину.

Кроме того, Владимир Путин возглавляет рейтинг отрицательного отношения (75%). 32% опрошенных негативно относятся к Ангеле Меркель, 31% - к Бараку Обаме, 26% - к Александру Лукашенко, 25% - к Нурсултану Назарбаеву.

"Если сравнивать с аналогичным исследованием за октябрь прошлого года, то уровень положительного отношения к Путину ухудшился с 47% до 16%, к Меркель - с 61% до 51%. В то же время отношение к Обаме улучшилось с 51% до 54%", - сообщили в соцгруппе.

Опрос проводился среди населения Украины от 18 лет и старше. Было опрошено 2000 респондентов в формате личного интервью. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,8%.

Напомним, рейтинг доверия Президенту Российской Федерации Владимиру Путину среди россиян в августе составил 84%.

Актуально
Новости партнеров