Украинцы хорошо информированы лишь об одной реформе, - опрос

Украинцы хорошо информированы лишь об одной реформе, - опрос
Фото: в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун (УНИАН)

Среди всех реформ украинцев больше всего заинтересовала реформа здравоохранения

В Украине наблюдается невысокий уровень осведомленности граждан о реформах в разных сферах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова.

Так, доля граждан, которые сказали, что "знают много", колеблется от 10-11% - в случае реформы системы здравоохранения и децентрализации, до 2% - в случае реформы финансового сектора.

При этом большинство опрошенных "ничего не знает" о реформе финансового сектора (72%), реформе управления государственной собственностью (66%), дерегуляции и развитии предпринимательства (64%), реформе государственного управления (62%), налоговой реформе (57%), программе энергонезависимости и реформе энергетики (56%).

Около половины респондентов (51-49%) "ничего не знают" о реформе национальной безопасности и обороны и реформе сельского хозяйства. Около 40% опрошенных "ничего не знают" о реформе правоохранительной системы и судебной реформе, около 30% - обновлении власти и люстрации, реформе образования и полиции, децентрализации и реформе местного самоуправления.

Меньше всего оказалось тех, кто ничего не знает о реформе системы здравоохранения ("ничего не знают" о ней лишь 13% респондентов).Украинцы хорошо информированы лишь об одной реформе, - опрос

Центр Разумкова провел опрос с 21 по 27 июня 2018 года среди 2021 респондентов во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Опрос проводился в рамках проекта "Украина накануне выборов: запросы общества, контуры новой власти, будущее реформ", который реализуется Центром Разумкова совместно с представительством Фонда Конрада Аденауэра в Украине.

Отметим, что по данным опроса Центра Разумкова, большинство украинцев негативно относятся к любым реформам, но в случае осведомленности о конкретной реформе положительная оценка возрастает до 60%

Напомним, что по данным опроса КМИС, три четверти украинцев (73,3%) слышали о том, что в Украине в течение последних лет реализуется судебная реформа, а 26,7% не слышали об этом. Среди респондентов, которые слышали о судебной реформе, 11,1% считают ее полностью или частично успешной. В то же время, 67,7% считают ее полностью или частично неуспешной. Еще 21,2% респондентов не определились или отказались отвечать на вопрос.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь