Украинцы Беленюк и Ткач стали чемпионами польской борцовской лиги

Фото: Жан Беленюк (instagram.com/zhanbeleniuk)
Фото: Жан Беленюк (instagram.com/zhanbeleniuk)

Спортсмены помогли своей команде одержать победу в турнире

Украинские борцы Жан Беленюк (греко-римский стиль) и Юлия Ткач (вольный стиль) в составе команды AKS Madej стали чемпионами польской борцовской лиги PWPW KLZ. Об этом сообщает klz-zapasy.pl.

В финале команде AKS Madej  противостояла Boruta-Olimpijczyk. Всего было проведено 9 поединков в разных весовых категориях.

Украинцы Беленюк и Ткач стали чемпионами польской борцовской лиги

Юлия Ткач в весовой категории 63 кг одолела Софию Георгиеву 3:0, а Жан Беленюк выиграл поединок в весе 98 кг, победив Аркадиуша Кулинича - 3:0. При этом схватка Беленюка была последней и решающей. Общий счет встречи 19:11.

 
PWPW KLZ - Kulynycz - Beleniuk

Саме в цій сутичці вирішувалась доля чемпіонства в польській лізі. Arkadiusz Kulynycz - Zhan Beleniuk 0:2. Перемога клубу 19:11 (перший матч 14:18). AKS Madej Wrestling Team - чемпіон ліги PWPW KLZ!

Опубліковано Zhan Beleniuk / Жан Беленюк 13 березень 2018 р.

"Поздравляю всех, кто принимал участие в достижении этого чемпионства. Команду, тренеров, руководство клуба, болельщиков. Отдельное спасибо организаторам этого праздника борьбы. Верю всем сердцем, что и в Украине когда-то появится сознательное отношение к спорту и будут создаваться клубные лиги, и другие соревнования, для развития и популяризации спорта в нашей стране", - написал в Instagram Беленюк после победы.

 

Мы чемпионы польской борцовской лиги!!))) Поздравляю всех кто принимал участие в достижении этого чемпионства! Команду, тренеров, руководство клуба, болельщиков! Отдельное спасибо организаторам этого праздника борьбы!! Верю всем сердцем, что и в Украине когда-то появится сознательное отношение к спорту и будут создаваться клубные лиги, и другие соревнования, для развития и популяризации спорта в нашей стране;)

A post shared by ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ (@zhanbeleniuk) on

Напомним, украинские дзюдоисты завоевали четыре награды на этапе Гран-при по дзюдо в Марокко, который проходил в Агадире: одну золотую медаль, одну серебряную и две бронзовые.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь