Украинские дзюдоисты завоевали "золото", "серебро" и две "бронзы" на этапе Гран-при в Марокко

Фото: поединок по дзюдо (ukrainejudo.com)
Фото: поединок по дзюдо (ukrainejudo.com)

Золотую медаль выиграла Елизавета Каланина

Украинские дзюдоисты завоевали четыре награды на этапе Гран-при по дзюдо в Марокко, который проходил в Агадире: одну золотую медаль, одну серебряную и две бронзовых. Об этом информирует официальный сайт Федерации дзюдо Украины.

Золотую медаль выиграла Елизавета Каланина, "серебро" получила Анастасия Турчин, а бронзовые медали заработали Кенджау Ньябали и Александр Гордиенко.

В категории свыше 78 килограммов свою вторую международную награду в этом сезоне получила Елизавета Каланина.

Сообщается, что сначала Каланина взяла верх над местной дзюдоисткой Юсрою Аурз, затем победила Иванну Сутало из Хорватии, победительницу молодежного европейского первенства-2016 (до 23 лет).

"В финале Елизавета встретилась с словенкой Анамари Веленшек, в активе которой есть "серебро" чемпионата мира-2015 и "бронза" Европейских игр. В основное время схватки победителя не выявили. В "Голден скор" судьи объявили украинку победительницей, потому что соперница была наказана за менее активную борьбу", - сообщает сайт Федерации дзюдо.

В весе до 78 килограммов Анастасия Турчин боролась за золото с немкой Майке Зиех. В "Голден скор" украинка проиграла по замечаниям и получила в результате "серебро".

Кеджау Ньябали из Киева в весе до 90 килограммов боролся с действующим  чемпионом мира Неманьйом Майдовим из Сербии.

"Ни одному из соперников не удалось провести результативные действия, и дело дошло до "Голден скор". Однако и здесь приемов не было, но серб взял лимит замечаний, и Ньябали стал призером", - говорится в сообщении.

"Одессит Александр Гордиенко в категории свыше 100 килограммов уже побеждал в Африке на этапе "Гран-при". "Бронзовый" поединок против франуза Хамзы Учане прошел очень быстро: Александр одолел оппонента за 20 секунд", - отметили в отчете.

Напомним, Украина завоевала второе "золото" на Паралимпиаде 2018.
 

Теги: золото
Читайте также
On Top