Украинцев предупреждают о чрезвычайном положении в Казахстане из-за сильного снегопада

Фото: снегопад
Фото: снегопад

В Астане объявлено чрезвычайное положение

Консульская служба Министерства иностранных дел Украины предупреждает граждан, которые находятся в Казахстане, о чрезвычайном положении из-за сильных снегопадов. Об этом передает прес-центр службы.

"Снежные метели в Казахстане. В Астане объявлено чрезвычайное положение", - указано в сообщении.

Также служба обнародовала номер украинского консульства на случай, если гражданам Украины понадобится помощь и разъяснения о возможности покинуть Казахстан: +7 701 2286678.

Кроме того, Департамент по чрезвычайным ситуациям г. Астаны опубликовал обращение, в котором призывает жителей и гостей столицы Казахстана воздержаться от поездок за пределы города и по возможности не выходить из дома. На данный момент жертв и пострадавших нет. Также синоптики предупреждают о сильных снегопадах и ветрах для большинства регионов страны на протяжении 11-13 января.

Напомним, в Испании 7 января 2018 года тысячи водителей оказались заблокированы в своих автомобилях из-за сильного снегопада.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь