Украинцам выплатили около 350 млн гривен монетизации субсидий

Украинцам выплатили около 350 млн гривен монетизации субсидий
Фото: Владимир Гройсман (РБК-Украина)

Гройсман сообщил, что программа монетизации проходит слаженно

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что по принятой украинским правительством программой монетизации субсидий уже было выплачено около 350 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Правительственный портал.

Гройсман заявил, что программа по монетизации субсидий проходит слаженно.

"Мы выплатили уже около 350 млн грн субсидий. Процесс пошел", - сообщил премьер-министр.

Также он заявил, что одним из ключевых преимуществ монетизации стала возможность эффективно потреблять ресурсы и оставлять сэкономленные средства на коммунальных платежах для собственных нужд.

"Если человек сэкономила на услугах - меньше потратила, вся экономия перейдет человеку на собственные нужды", - добавил Гройсман.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Кабмин направит более 5,6 млрд гривен на выплату монетизированных субсидий. Министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в Верховной раде заявил, что эти средства выделены в рамках отдельной программы, распорядителем которой является Минсоцполитики.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь