Украинцам начали поступать приглашения для участия в выборах

Украинцам начали поступать приглашения для участия в выборах
Фото: украинцам начали поступать приглашения для участия в выборах (РБК-Украина)

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019

С пятницы, 22 марта, избиратели начали получать письма с приглашением для участия в президентских выборах 2019. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщается, гражданам начали приходить письма с приглашением к участию в президентских выборах, в которых указано, что гражданин находится в предварительном списке избирателей. Также в письме указана дата и время проведения выборов.

"Приглашаем вас принять участие в очередных выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года. Вас включено в предварительный список избирателей на обычном избирательном участке. Голосование проводится с 8 до 20 часов в помещении для голосования...", - говорится в приглашении.

Кроме того, избирателям предлагают по необходимости связаться с работниками избирательных участков по телефонам, которые указаны в приглашении.

"В приглашенные указано, что вас включено в предварительный список. Если вы есть в предварительном списке, то будете и в окончательных списках избирателей. Предварительные списки составляются пока что, ведь все желающие еще могут изменить адрес места голосования. После 25 марта будут утверждены окончательные списки", - сообщили РБК-Украина сотрудники УИК.

 

В участковых избирательных комиссиях отмечают, что наличие в списках можно проверить на сайте Государственного реестра избирателей или по телефонам участков.

"Если кто не нашел свое приглашение, позвоните в УИК, назовите нам фамилию и мы посмотрим в ведомостях есть она в списках или нет. Обычно, приглашения кладут в почтовый ящик избирателя. На голосование приглашение брать не нужно. Только паспорт или другие документы, подтверждающие гражданство Украины", - сообщили на участке.

По словам жителей дома, в Святошинском районе города Киева, некоторые приглашения были положены в почтовый ящик, а некоторые положили у входной двери.

Напомним, ранее глава Нацполиции Украины Александр Фацкевич сообщил, что полиция взяла под круглосуточную охрану все окружные избирательные комиссии. Более 400 правоохранителей будут охранять 199 окружных избиркомов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь