Украинский рынок ТВ-рекламы вырос на 40% за первое полугодие

НовостиТелеком & IT    28.07.2016 - 10:51
Фото: рынок ТВ-рекламы восстанавливается (sostav.ua)
Фото: рынок ТВ-рекламы восстанавливается (sostav.ua)
Баннеры составляют почти половину интернет-рекламы Украины, - исследование Сухой закон: сколько телеканалы потеряли на запрещенной рекламе пива

По итогам полугодия количество брендов на рынке увеличилось на 20%

Рекламный рынок телевизионной рекламы Украины за первое полугодие 2016 года вырос на 40%.

Такие данные обнародовала StarLight Sales, входящая в медиагруппу StarLight, в своем пресс-релизе.


Спрос на ТВ-рекламу вырос на 5%, несмотря на запрет прямой рекламы пива. Рост показали такие категории как косметика и гигиена, e-commerce, бытовая химия, недвижимость и ювелирные изделия. Кроме того, увеличились бюджеты и активность в таких ключевых отраслях, как фармацевтика, продовольственные товары и связь. Также, по данным медиагруппы, возобновила свое присутствие в эфире автомобильная категория.

В то же время снизилась активность в категории алкоголя по уже упоминаемой причине запрета рекламы пива. Такая же тенденция наблюдаль и с безалкогольной продукцией – здесь снижение произошло по причине смены периода активности части клиентов и их организационные проблемы. Также сократилась категория финансы – из-за банкротства части украинских банков.

Кроме того, по данным компании, из-за значительного роста рынка показатель заполняемости рекламных блоков находится на техническом максимуме (90%). По итогам полугодия количество брендов на рынке увеличилось на 20%, а в июне рост составил 35%.

В самой же группе рост объема рекламы был чуть больше, чем в среднем по рынку (50%).

"Для збалансирования спроса и предложения, и для того, чтобы догнать потребительскую инфляцию, мы на новые объемы рекламы повышаем цены на 35% на осень этого года. Цена после повышения станет нашим предложением на 2017 год", - прокомментировал ситуацию в группе генеральный директор StarLight Sales Андрей Партыка.

По оценкам компании, в целом по итогам года рост рынка телевизионной рекламы составит 30%. Такая же тенденция, по мнению StarLight Sales, сохранится и в последующие два года.

Напомним, расходы европейцев на интернет-рекламу впервые превысили бюджеты на ТВ.

Читайте в разделе

В Apple подтвердили разработку беспилотного автомобиля

Менеджер Foxconn обвинен в краже 5700 iPhone

В Power Point появилось совместное редактирование в реальном времени

On Top