Украинский рынок и украинские поставщики остаются в приоритетах №1 для МК "Запорожсталь", - гендиректор

НовостиГМК    03.10.2013 - 09:24

Украинский рынок и украинские поставщики остаются в приоритетах №1 для МК "Запорожсталь". Об этом после подписания контракта с ООО "Прогресс Групп" (Бердичевский машиностроительный завод "Прогресс") заявил генеральный директор "Запорожстали" Ростислав Шурма.

"Я бы сразу хотел расставить приоритеты и акценты. Для нас приоритет номер один - это Украина, украинский рынок и это украинские поставщики оборудования и материалов. И сегодняшнее событие - это яркое подтверждение нашей политики", - сказал он.

Также Ростислав Шурма отметил, что российский рынок остается важным для "Запорожстали". "В России мы в течение десятилетий сотрудничаем с многими компаниями, у нас около 3 тыс. клиентов. И наша продукция в России останется конкурентоспособной, как по логистике, так и по качеству", - добавил гендиректор "Запорожстали".

Напомним, вчера "Запорожсталь" подписала контракт с украинской компанией ООО "Прогресс Групп" на выполнение работ по поставке и монтажу газоочистного оборудования для агломашины №2 на сумму около 80 млн грн. Установка газоочистного оборудования в агломерационном производстве является важным этапом масштабной программы экологической модернизации металлургических предприятий Группы компаний "Метинвест", цель которой - минимизировать влияние производства на окружающую среду.

"Выбирая газоочистное оборудование для второй агломашины, мы руководствовались двумя принципами. Первое, мы выбрали самую передовую технологию в мире, которая применяется в агломерационном производстве, это многоуровневая очистка с применением рукавного фильтра. Во-вторых, при выборе поставщика оборудования, мы целенаправленно ориентировались на украинского производителя. Если аналог зарубежного оборудования производится в Украине, то предпочтение должно отдаваться отечественным маркам", - отметил Ростислав Шурма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top