Украинский Ан-225 перевез оборудование для возобновления работы электростанции на Филиппинах

Украинский транспортный самолет Ан-225 "Мрия", принадлежащий авиакомпании "Авиалинии Антонова", перевез трансформатор и сопутствующее оборудование из Хорватии на Филиппины для возобновления работы на полную мощность электростанции San Lorenzo. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании, передает корреспондент РБК-Украина.

Сообщается, что вес трансформатора - 136 т, общий вес всего груза составил 180 т. Для перевозки такого груза потребовалось применение специальной оснастки. Аэропорт Загреб принимал Ан-225 впервые. Посадка самолета в аэропорту Себу потребовала предварительной проработки и согласования специальных процедур и действий экипажа с администрацией аэропорта и авиационными службами Филиппин.

Перед вылетом самолета из Загреба на Филиппины обрушился тайфун "Хайян", эпицентр которого прошел через Себу. Однако власти успели возобновить работу аэропорта до запланированного прихода самолета, и Ан-225 успешно доставил груз к месту назначения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь