Украинский аграрный экспорт с начала года составил более 16 млрд долларов

НовостиЭкономика    28.12.2017 - 19:41
Фото: экспорт (РБК-Украина)
Фото: экспорт (РБК-Украина)

Преимущественно экспортируем в страны Азии, Европы и Африки

За 11 месяцев 2017 украинский аграрный экспорт превысил 16,4 млрд долларов. Об этом рассказала заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева, передает пресс-служба Минагрополитики.

"Это уже почти на 1 млрд долларов больше показателя за полный прошлый год. Кроме увеличения экспорта масла, мы наблюдаем рост объемов экспорта по многим позициям, включая переработанные продукты питания, например, сахара, сливочного масла, мороженой говядины и других", - отметила Трофимцева.

По ее словам, в основном экспортируем в страны Азии (более 7 млрд долл.), Европы (5,2 млрд долл.) и Африки (2,4 млрд долл.). Стоимость экспорта продукции растениеводства возросла более чем на 18% и составила 15,2 млрд долларов. Но при этом значительно выросли поставки продукции животноводства в денежном эквиваленте - на 40,4% и составили 332,3 млн долларов.

По импорту, то в 2017 году Украина больше всего покупала рыбу, плоды, орехи, табачную продукцию, какао бобы, шоколад, масло, кофе, чай, пряности и зерновые злаки.

Напомним, 15 декабря 2017 премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал создание Агентства по поддержке кредитования экспорта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь