Украинские загранпаспорта получили более 140 тысяч крымчан

Украинские загранпаспорта получили более 140 тысяч крымчан
Фото: загранпаспорт (Виталий Носач/РБК-Украина)

Загранпаспорта крымчане получили в период с января 2015 года по февраль 2019-го

Государственная миграционная служба Украины сообщает, что более 140 тысяч жителей оккупированного Крыма получили паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Укринформ".

В частности, за период с 1 января 2015 года по 1 февраля 2019-го паспорт гражданина Украины для выезда за границу получили 140 295 крымчан.

Кроме того, сообщается, что за период с 1 января 2016-го по 1 февраля 2019 года паспорт гражданина Украины в форме ID-карты по достижению 14-ти и 16 лет оформили 1416 человек.

Указано также, что за аналогичный период 28477 крымчан прошли процедуру вклеивания фото в паспорт по достижении 25-ти и 45-лет.

Напомним, экс-посол Соединенных Штатов в Украине, вице-президент Института мира США Уильям Тейлор назвал шаги для ускорения деоккупации Крыма. Он подчеркнул, что необходимо сохранять последовательность международной политики и ввести больше санкций против Российской Федерации.

Как писало РБК-Украина ранее, после заявления ЕС и НАТО о российской аннексии Крыма в МИД РФ заявили, что Евросоюзу и НАТО "необходимо перестать заниматься политиканством". В частности, в РФ заявили, что блоки пытаются "наказать крымчан за сделанный ими выбор".

Добавим, специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер исключил возможность силой вернуть аннексированный Крым.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь