Украинские вузы не попали в ТОП-400 лучших учебных заведений мира (исправлено)

НовостиОбщество    10.09.2013 - 10:22
Украинские вузы не попали в ТОП-400 международного рейтинга вузов, составленом британской компанией QS Quacquarelli Symonds. 

Украинские вузы не попали в ТОП-400 международного рейтинга вузов, составленом британской компанией QS Quacquarelli Symonds.

Первые строчки авторитетного рейтинга, авторы которого анализируют более семи сотен вузова мира, заняли традиционно высшие учебные заведения Великобритании и США. Возглавил рейтинг лучших университетов мира по версии QS Массачусетский технологический институт. На втором месте Гарвард (США). Кембридж (Великобритания), занимавший первое место в течение нескольких лет, стал третьим. Также в десятку вошли Университетский колледж Лондона, Оксфорд (Великобритания), Королевский колледж (Великобритания), Йельский университет, университет Чикаго, Принстонский университет и Калифорнийский технологический институт.

Американо-британскую гегемонию в топ-20 удалось нарушить только двум странам - Швейцарии и Канаде. Высшая техническая школа Цюриха заняла 12-е место, а Федеральная политехническая школа Лозанны забралась на 19-ю строчку, Университет Торонто получил 17-е место.

Согласно данным рейтинга украинские вузы оказались в блоке 400+. Указано, что Национальный Университет им. Шевченко попал в четвертую сотню рейтинга лучших вузов, КПИ - в шестую, так же как и Донецкий Национальный Университет.

При составлении рейтинга университетов мира QS оценивает вузы по шести критериям. Основным критерием является репутация в академической среде, также оценивается отношение работодателей к выпускникам университета, цитируемость публикаций сотрудников вуза, соотношение числа преподавателей и студентов, а также относительная численность в университете иностранных преподавателей и студентов.

Читайте в разделе

В Мариуполе полицейские задержали мужчину с топором

Реализация инициативы Авакова приведет Украину к "полицейскому государству", - юрист

"Укрзализныця" изменила правила бронирования билетов

On Top