Украинские солдаты участвуют в учениях НАТО на юге Польши

Украинские солдаты участвуют в учениях НАТО на юге Польши
Фото: военные на маневрах в Польше

Всего в учениях задействованы 1400 солдат и почти 400 единиц военной техники

На полигоне возле города Новая Демба на юго-востоке Польши продолжается подкарпатская часть международных военных маневров НАТО "Анаконда-16". В тренировке принимают участие солдаты из Польши, Литвы, Венгрии и Украины, передает Польское радио.

Отмечено, что всего в учениях принимает участие порядка 1400 солдат и почти 400 единиц военной техники.

"Самым важным элементом тренировки является координация войск и командований в рамках одного мероприятия, в рамках реализации одного тактического задания. Мы строим многонациональное командование, создаем многонациональную операционную среду", - отметил генерал Адам Йокс, командующий польско-литовско-украинской бригады.


Маневры "Анаконда-16" - крупнейшие военные учения в Польше с 1989 года. Учения должны показать, как НАТО отвечает на угрозы современного мира. Ожидается, что они закончатся 17 июня.

Напомним, 6 июня в Варшаве (Польша) состоялась официальная церемония открытия самых масштабных в истории страны военных учений НАТО Anakonda, а 7 июня стартовала их практическая часть.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь