Украинские силовики освободили от сепаратистов военный аэродром в Краматорске, - Турчинов (обновлено)

Турчинов сообщил, что в Донецкой обл. украинские силовики освободили от сепаратистов военный аэродром в Краматорске.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов (на фото) сообщил, что в Донецкой обл. украинские силовики освободили от сепаратистов военный аэродром в Краматорске. Об этом он заявил во время заседания ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я только что по телефону получил информацию: украинский спецназ освободил аэродром в Краматорске от сепаратистов. Я уверен, что нигде - ни в Донецке, ни в других городах - у нас не будет больше сепаратистов. А все они будут на скамье подсудимых", - сказал Турчинов.

Аэродром в Краматорске (Донецкая область) был освобожден от сил сепаратистов без потерь. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Речинского, существенную роль в операции сыграли бойцы подразделения "Омега". Советник отметил, что среди силовиков жертв нет, а среди сепаратистов, по последним сообщениям, есть один раненый.

Ранее местные СМИ сообщали, что в районе аэродрома в Краматорске (Донецкая область) слышны выстрелы и несколько взрывов.

Украинские силовики освободили от сепаратистов военный аэродром в Краматорске, - Турчинов (обновлено)

(Фото: сайт г. Краматорска "6264")

Как сообщали днем в пресс-службе Министерства внутренних дел, аэродром в г. Краматорск Донецкой области остается захваченным пророссийскими активистами. 

При этом в городе разблокировано здание городской милиции, возобновлен обычный режим работы.

"В городе установлено 2 блокпоста, продолжается блокирование городского совета", - отмечали в пресс-службе.

По информации Минобороны, никаких случаев захвата украинской военной техники и вооружения в восточных областях Украины не зафиксировано.

Напомним, во вторник, 15 апреля, на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция. "Она будет проводиться поэтапно и взвешенно", - заявлял и.о. Президента, председатель ВР Александр Турчинов.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь