Россия выдала Чийгоза и Умерова Турции

Новости Общество 25.10.2017 - 14:55
Фото: Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров (коллаж РБК-Украина)
Фото: Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров (коллаж РБК-Украина)

Украинские политзаключенные Чийгоз и Умеров освобождены от уголовного преследования

Украинские политзаключенные Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров освобождены от уголовного преследования. Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"То, что все так долго ожидали случилось. Еще два заложника, два украинских политзаключенных обрели свободу. Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров - бесстрашные герои крымскотатарского народа. Сегодня они освобождены от уголовного преследования", - написал он.

 

То, что все так долго ожидали случилось. Ещё два заложника, два украинских политзаключённых обрели свободу. Ахтем Чийгоз...

Опубліковано Nikolai Polozov 25 жовтня 2017 р.

Как сообщил народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в Facebook, Россия выдала Чийгоза и Умерова Турции.

"Очень рад видеть Чийгоза и Умерова на свободе! Но то, что оккупанты выдали их Турции, означает, что Москва продолжает демонстративно игнорировать требования Украины и мирового сообщества освободить всех украинских заложников из своих тюрем. Грубое нарушение Россией международного законодательства и прав человека продолжается. Здесь без изменений", - написал Арьев.

 

Дуже радий бачити Чийгоза і Умерова на свободі! Але те що окупанти видали їх Туреччині, означає що Москва продовжує демо...

Опубліковано Volodymyr Ariev 25 жовтня 2017 р.

О том, что Умеров и Чийгоз летят в Анкару также сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Ильми Умеров спасен. Он летит в Анкару. Вместе с Ахтемом Чийгозом", - написал Фейгин в Facebook.

 

Ильми Умеров спасён. Он летит в Анкару. Вместе с Ахтемом Чийгозом.

Опубліковано Mark Feygin 25 жовтня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Симферопольский районный "суд" в оккупированном Россией Крыму вынес приговор по делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Его приговорили к двум годам колонии-поселению. Также Умерову запрещено два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ.

Кроме того, на оккупированном полуострове Крым "суд" приговорил заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза к 8 годам колонии.