Украинские пограничники закрыли пункты пропуска "Червонопартизанск", "Должанский" и "Красная могила" из-за атак боевиков

НовостиПроисшествия    05.06.2014 - 14:06
Украинские пограничные пункты пропуска "Червонопартизанск", "Должанский" и "Красная могила" временно закрыты из-за атак террористов на них.

Украинские пограничные пункты пропуска "Червонопартизанск", "Должанский" и "Красная могила" временно закрыты из-за атак террористов на них. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Как сообщается, в течение 4-5 июня террористами осуществлялась попытка силового вытеснения пограничных нарядов с пунктов пропуска "Червонопартизанск", "Должанский" и "Красная могила".

"После перестрелок, несмотря на угрозу жизни людей, которые пересекают границу, был осуществлен отвод граждан и пограничников из пунктов пропуска. Сейчас данные пункты пропуска временно закрыты, о чем официально уведомлена Российская Федерация", - сообщили в Госпогранслужбе.

Кроме того отмечается, что в связи со сложной обстановкой, сосредоточением большого количества террористов в приграничных районах и населенных пунктах Краснодон и Свердловск, невозможностью маневра подразделений пограничной службы, тотальными угрозами семьям пограничников, постоянным обстрелом пограничных нарядов сейчас крайне затруднен контроль за линией государственной границы на отдельных участках.

Также сообщается, что в Кабинет министров Украины направлены предложения о прекращении движения через ряд пунктов пропуска на границе с Россией в соответствии с ч.1 ст. 10 соглашения между правительством Украины и правительством РФ о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и РФ.

Напомним, сегодня утром Луганская региональная торгово-промышленная палата распространила информацию о закрытии пограничных пунктов пропуска, среди которых был назван ПП "Красный партизан".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top