Украинские пограничники задержали 24 т латвийского сыра, который нелегально везли в РФ

Украинские пограничники задержали 24 т латвийского сыра, который нелегально везли в РФ
Украинские пограничники задержали 24,3 тонн латвийского сыра, который нелегально везли в Россию.

Украинские пограничники задержали 24,3 тонн латвийского сыра, который нелегально везли в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Грузовой автомобиль марки "Mercedes" латвийской регистрации в пункт пропуска "Бачевск" на выезд из Украины прибыл вчера вечером. Согласно имеющимся документам гражданин Латвии, который был за рулем автомобиля, вез в Россию ДСП стоимостью чуть более 2 тысяч долларов США", - говорится в сообщении.

Как рассказали в ГПС, у пограничников возникли сомнения относительно соответствия груза и представленных документов, поэтому авто было направлено для переосвидетельствования.

Во время проверки с участием сотрудников СБУ было установлено, что латвиец вместо ДСП перевозил 24 тонны 300 килограммов сыра. Предварительная сумма оценки товара составила 1 млн 215 тыс. грн.

Напомним, вчера украинские пограничники задержали грузовики с 20 тоннами сала и 80 тоннами дизельного топлива, которые предназначались боевикам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь