Украинские пограничники за сутки трижды фиксировали факты ведения Россией воздушной разведки

Украинские пограничники за сутки трижды фиксировали факты ведения Россией воздушной разведки.

Украинские пограничники за сутки трижды фиксировали факты ведения Россией воздушной разведки. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"РФ продолжает активную воздушную разведку с использованием БПЛА. В течение суток пограничники в трех случаях фиксировали факты ведения воздушной разведки с помощью малых летательных аппаратов. Один БПЛА наблюдался вблизи Мариуполя и два - на административной границе с АР Крым", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за прошедшие сутки обстановка характеризовалась дальнейшим нарушением боевиками режима прекращения огня, продолжением перегруппировки ВС РФ и НЗФ и наращиванием их боеспособности.

По данным информации Госпогранслужбы, фактически все дислоцированные в северной части АР Крым военные подразделения РФ выдвинуты к административной границе с материковой частью Украины со всей техникой и боеприпасами и размещены небольшими тактическими группами от Каркинитского затоки до Арабатской стрелки. Личный состав указанных группировок составляет 4 тыс. человек.

Напомним, вчера сообщалось, что украинские пограничники фиксируют все более частое срабатывание мин в Луганской области, что, по их мнению, может свидетельствовать об активизации боевиками "минной" войны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь