Боевики в Луганской области активизировали "минную" войну, - Госпогранслужба

Украинские пограничники фиксируют все более частое срабатывание мин в Луганской области, что, по их мнению, может свидетельствовать об активизации боевиками "минной" войны.

Украинские пограничники фиксируют все более частое срабатывание мин в Луганской области, что, по их мнению, может свидетельствовать об активизации боевиками "минной" войны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Так, пограничники отдела погранслужбы "Красная Таловка" в течение суток с 16 на 17 сентября трижды зафиксировали срабатывание мин, установленных террористами.

"В одном из случаев на мине подорвалась жительница одного из пограничных сел. Обстоятельства взрывов еще в двух случаях выясняются. Это может свидетельствовать об активизации "минной" войны на данном участке и возобновления попыток со стороны российских наемников оттеснить пограничников от линии границы", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 сентября 2014 г. в Луганской области на мине подорвался погранотряд, три пограничника погибли, двое получили тяжелые ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь