ru ua

Украинские дорожники расчищают на освобожденных территориях более 700 км дорог, - "Укравтодор"

Украинские дорожники расчищают на освобожденных территориях более 700 км дорог, - "Укравтодор" Фото: украинские дорожники расчищают на освобожденных территориях более 700 км дорог (facebook com)

Генеральную уборку более 700 км дорог на Киевской, Сумской, Черниговской, Житомирской, Харьковской, где работы проводятся за несколько километров от линии соприкосновения, и Николаевщине, которая тоже остается под обстрелами, выполнят в ближайшее время украинские дорожники.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на блог первого заместителя председателя "Укравтодора" Андрея Ивко.

Также убирают от сожженной техники и мусора разминированными улице Ирпеня, Бучи, Гостомеля, Бородянки, Ворзеля, Горенки, Макарова и Озера.

Дорожники, по словам Ивко, возводят временные переправы рядом с уничтоженными мостами, которых только по сегодняшним подсчетам около 300.

"Работаем так оперативно, как можем, однако должны: а) координироваться с военным командованием, б) ждать разминирования. Очистка дорог, возведения временных переправ, ямочный ремонт - все эти работы позволяют: вовремя доставить раненых в больницы, эвакуировать людей из-под обстрелов, доставлять нашим гражданам воду, еду и медикаменты, перевозить грузы и реанимировать экономику страны", - отметил Ивко.

Он также рассказал, что некоторые населенные пункты, к сожалению, до сих пор остаются отрезанными, потому что доступиться к уничтоженным искусственным сооружениям пока невозможно.

"Их восстановление - Наша следующая задача, которую обязательно выполним, ведь победа за нами", - написал заместитель председателя "Укравтодора".

Напомним, недавно министр инфраструктуры Александр Кубраков заявил поскольку без восстановления транспортного сообщения невозможно доставлять продукты, лекарства и гуманитарные грузы, возврат деокупованих территорий к нормальной жизни начинается именно с этого.