Украинские дипломы признают в ЕС после принятия Национальной рамки квалификации, - Twinning

Украинские дипломы начнут признавать в странах ЕС после принятия Национальной рамки квалификации. Об этом журналистам сообщила руководитель проекта Twinning "Модернизация законодательных стандартов и принципов образования и обучения в соответствии с политикой Европейского Союза по обучению на протяжении жизни" от Дании Сюзан Готлиб, передает корреспондент РБК-Украина.

" Мы как раз сейчас формируем условие, инструмент коммуникации между украинской системой образования и системами образования в странах-членах Европейского Союза и под таким инструментом подразумевается Национальная рамка квалификации (НРК). Если Украина введет Национальную рамку квалификации, то это и будет той основой, которая будет использоваться для признания украинской квалификации за рубежом ", - сказала Готлиб.

По ее словам, НРК создаст возможность для признания украинских дипломов и сертификатов за рубежом.

При этом она не смогла ответить на вопрос, сколько времени может занять введение Украиной Национальной рамки квалификации, но отметила, что политическая воля к скорому принятию таких решений у представителей профильного министерства есть.

Напомним, в декабре 2014 г. Кабмин одобрил дополнительное соглашение с Еврокомиссией к программе Twinning.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь