ru ua

Украинские авиакомпании полностью оплатили услуги по аэронавигации

Украинские авиакомпании полностью оплатили услуги по аэронавигации Фото: украинский самолет (РБК-Украина)

"Украэрорух" сообщает об отсутствии задолженности за аэронавигационное обслуживание

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") по состоянию на конец марта 2018 года зафиксировало отсутствие задолженности отечественных и иностранных авиакомпаний за предоставленное провайдером аэронавигационное обслуживание. Об этом сообщает пресс-служба "Украэроруха".

По информации пресс-службы процент оплаты счетов стал одним из самых высоких среди стран - членов Евроконтроля. В частности, сообщается, что он составляет 99,93% по счетам, выставленным иностранным пользователям, и 100% - по счетам отечественным пользователям за 2017 год.

"Своевременная оплата предоставленных "Украэрорухом" услуг является основой финансовой устойчивости предприятия, что позволяет эффективно планировать и осуществлять капиталовложения в инфраструктурные проекты, от которых зависит уровень безопасности при обслуживании воздушного движения в воздушном пространстве, находится под ответственностью Украины", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, как отмечают в компании, наблюдается увеличение количества полетов в весенне-летний период, что соответственно повлияет на рост доходов госпредприятия.

"Как известно, в 2017 году наиболее значительные объемы аэронавигационного обслуживания "Украэрорух" предоставил авиакомпании "Международные авиалинии Украины", сумма уплаченных за это средств составляет почти 35% в структуре доходов провайдера и является львиной долей финансовых поступлений среди отечественных авиакомпаний - 78%", -говорится в сообщении.

Напомним, как сообщалось ранее, Украина готова потребовать от Российской Федерации выплатить штрафы за авиарейсы в Крым с помощью санкций и уголовного преследования руководства авиакомпаний.