Украинские аграрные организации просят В.Януковича остановить введение экспортных пошлин на зерно, - Л.Козаченко

Вторник 24 мая 2011 13:45

Украинские аграрные организации обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой остановить введение экспортных пошлин на зерно. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, передает корреспондент РБК-Украина.

В открытом обращении к Президенту Украины аграрные союзы просят Президента ветировать положения закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждения ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур" (проект № 8321) относительно обложения пошлиной экспорта зерновых культур как неприемлемые и вредные.

"По подсчетам экспертов, если данный закон вступит в силу, то крестьяне потеряют в ценах, которые сложились на текущий момент, по крайней мере 6 млрд грн. Еще одна очень большая проблема связана с принятием нового Налогового кодекса, который предусматривает ту норму, которая не дает право получать НДС при экспорте зерновых, это еще 20% (потерь). Если перевести это в цены, то выйдет 12 млрд грн ", - комментирует Л.Козаченко.

Также аграрные объединения просят В.Януковича поручить безотлагательно провести встречу соответствующих работников Администрации Президента Украины и Кабинета министров Украины с представителями общественных профессиональных организаций агропромышленного комплекса по вопросу урегулирования проблем зернового рынка, которые возникли из связи с принятием Налогового кодекса.

Обращение подписали Украинская аграрная конфедерация, Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины, Аграрный союз и Украинская зерновая ассоциация.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь