Украинская туристка, которая заболела в Египте, находится в тяжелом состоянии

НовостиОбщество    05.09.2016 - 13:19
Фото: Юлия Шпичка с мужем Александром
Фото: Юлия Шпичка с мужем Александром
ДТП на юге Египта: по меньшей мере 13 человек погибли В Египте вооруженные люди застрелили 2 полицейских

Семья просит неравнодушных помочь

В Александровской клинической больнице города Киева продолжают бороться за жизнь Юлии Шпички, которая заболела на гнойный менингоэнцефалит во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе. Около месяца девушку держали в состоянии медицинской комы, чтобы уменьшить влияние болезни на головной мозг.

Юлию Шпичку эвакуировали самолетом медицинской авиации в Украину еще 7 августа, с того времени девушка получила интенсивный курс лечения от менингита и энцефалита. На днях, больную вывели из состояния комы, но основные функции головного мозга не восстановились. Юля не может говорить, двигаться, кушать и т.д.


"Несколько раз из глаз капали слезы и были небольшие движения пальцев на руках – и все. Надеюсь, что она осознает, что я рядом", - рассказывает Александр Шпичка, муж пострадавшей.

Семья больной девушки обращается ко всем неравнодушным, волонтерам, журналистам, руководителям Минздрава Украины с просьбой помочь.

"Мы обращались за помощью к министру здравоохранения Украины, Ульяне Супрун, но пока что получили помощь только в виде контактов врачей, специализирующихся по таким болезням. На днях нужна была санитарная машина для транспортировки Юли в другую больницу, где есть оборудование для МРТ исследований; мы обращались в Минздрав – нам не помогли. Нашли машину самостоятельно в частной клинике, три часа их работы стоило больше 6000 грн. Мы благодарны врачам инфекционного отделения Александровской клинической больницы за большие усилия, но каждое утро мы покупаем лекарства на 3-4 тысячи гривен, потому что больница такими лекарствами не обеспечена. И скоро наступит день, когда средств у нас просто не будет. Вообще", - говорит Александр Шпичка, муж девушки.

Помочь Юлии Шпичке можно перечислив средства на карту Приватбанка: 5168-7573-0782-2041. Получатель Негрий Виктор Григорьевич, отец девушки. С семьей пострадавшей украинки можно связаться по телефонам: 098-507-13-80 (брат Богдан), телефон 097-900-01-81 (муж Александр).

Теги: Египет
Читайте в разделе

В очередях на границе с Польшей простаивает 900 автомобилей

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

On Top