Украинская сторона в ТКГ настаивает на расследовании подрыва детей в Горловке

Украинская сторона в ТКГ настаивает на расследовании подрыва детей в Горловке
Иллюстративное фото (УНИАН)

В Горловке четверо детей подорвались на мине направленного действия МОН-50

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе настаивает на расследовании подрыва детей в оккупированной Горловке (Донецкая область). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-секретаря представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарки Олифер в Facebook.

Как отмечается, предварительно известно, что четверо детей подорвались на мине направленного действия МОН-50. В результате происшествия трое детей погибли, еще один получил ранения.

"Украинская сторона настаивает на проведении расследования трагической гибели детей, которые подорвались на мине в Горловке. По предварительным данным взрывное устройство было миной направленного действия МОН-50", - написала она.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко сообщила о подготовке обращения к Национальной полиции Украины с просьбой открыть дело по факту подрыва детей в оккупированной Горловке (Донецкая область).

Кроме того, сообщалось, что Следственный комитет России открыл дело по факту подрыва детей, обвинив в этом украинских военных. В свою очередь, Геращенко инициирует создание "списка Следкома РФ" за незаконные следственные действия в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь