Украинская сторона СЦКК попала под обстрел в районе Светлодарска

НовостиПроисшествия    21.08.2016 - 11:22
Фото: в результате обстрела пострадал автомобиль представителей СЦКК             
Фото: в результате обстрела пострадал автомобиль представителей СЦКК             

Наблюдатели успели укрыться от обстрела, пострадавших нет

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) вчера, 20 августа, попала под обстрел в районе Светлодарска Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что наблюдательная группа украинской стороны СЦКК попала под обстрел боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики", когда фиксировали последствия обстрелов в районе Светлодарска.


"Незаконные вооруженные формирования с 16:20 до 16:45 по указанному района с направления населенного пункта Калиновка в направлении населенного пункта Луганское выпустили 15 мин калибром 82 мм и обстреляли из зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов. Не смотря на то, что автомобиль наблюдательной группы СЦКК УАЗ 31519-030М имеет четкие обозначения в виде заглавных букв "НМ" по нему все равно велся огонь", - говорится в сообщении.

В результате обстрела у автомобиля представителей СЦКК повреждены переднее и заднее стекло, проводка, передняя панель, передние и задние двери и салон.

"Во время обстрела личный состав наблюдательной группы успел спрятаться в укрытие и повреждений не получил", - говорится в сообщении.

 

ЗАЯВА КЕРІВНИКА УКРАЇНСЬКОЇ СТОРОНИ СЦКК ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА БОРИСА КРЕМЕНЕЦЬКОГО Вчора, 20 серпня 2016 року, спостережна г...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 21 серпня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики активизировали обстрелы сил АТО на Донбассе.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top