Украинская сторона СЦКК опровергла обстрел Куйбышевского района Донецка артиллерией ВСУ

Украинская сторона СЦКК опровергла обстрел Куйбышевского района Донецка артиллерией ВСУ
Фото: новости АТО

СЦКК обнародовала факты, опровергающие версию обстрела

Украинская сторона СЦКК опровергла распространенную представителями ДНР и российскими СМИ информацию об обстреле артиллерией Вооруженных сил Украины Куйбышевского района Донецка. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Сегодня, 5 июля, "информационные" источники ОРДО распространили информацию об обстреле Куйбышевского района Донецка. Уже традиционно они абсолютно безосновательно обвинили силы АТО в провокационных обстрелах", - говорится в сообщении.


Как отмечается, украинская сторона якобы начала обстрел Куйбышевского района из орудий калибра 122 мм в 22:00. В результате на улице Степаненко, 20 двое мирных жителей 1986 и 1959 года рождения получили ранения.

Кроме того, по данным СЦКК, пытаясь поделиться "новостью" они подали факты, противоречащие друг другу, и не давали четкого ответа о том, кто, чем и откуда стрелял.

Сообщается, что в 22:02, 4 июля очередная смена российской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон проинформировала украинскую сторону о том, что Куйбышевский район Донецка был обстрелян из артиллерийских систем калибра 122 мм района (15 взрывов).

"Получается, что два человека остались в живых после прямого попадания в автобус артиллерийского снаряда калибром 122 мм. То есть, мощный боеприпас, способный уничтожать бронированную технику смог едва пробить крышу автобуса", - добавили в штабе.

Вместе с тем, на фото, распространенных в СМИ оккупированного Донецка, мы видим совсем другое - автобус, вероятно, спокойно стоял на улице Степаненко, и был поражен вертикальным прилетом.  При этом лица, которые были вблизи, сразу же распространили в социальных сетях фото с хвостовиком от мины 82-мм миномета, который был обнаружен на месте происшествия.

Напомним, Президент Украины верит в решение конфликта на Донбассе с помощью дипломатии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь