ru ua

Украинская сторона СЦКК обвинила россиян в "фабрикации фейковых обстрелов" со стороны ВСУ

Украинская сторона СЦКК обвинила россиян в "фабрикации фейковых обстрелов" со стороны ВСУ Фото:СЦКК (mil.gov.ua)

Украинские представители Совместного центра по контролю и координации опровергли заявления российской стороны

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации на Донбассе опровергает заявления российской стороны СЦКК об обстрелах незаконных вооруженных формирований силами АТО из оружия, запрещенного минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Украинская сторона СЦКК сообщает: несмотря на объявленное "школьное" перемирие, российская сторона СЦКК продолжает фабриковать "фейковые" обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины позиций подразделений сил НЗФ ОРДО и ОРЛО вдоль линии разграничения из оружия запрещенного Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее россияне сообщили, что якобы ночью и утром 7 октября ВСУ обстреляли позиции подразделений НЗФ ОРДО в районе Вольвоцентра (пригород Донецке), Жабичево, Минерального, Долгого, Яковлевки и Спартака и якобы огонь из танка, минометов калибра 82 мм, ручных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия со стороны ВСУ велся в направлении населенных пунктов Пески, Авдеевка, Лобачево, Лопаскино и Вентствол.

УКРАИНСКАЯ СТОРОНА СЦКК: РОССИЙСКАЯ СТОРОНА СЦКК ПРОДОЛЖАЕТСЯ ФИКСИРОВАТЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ОБСТРЕЛЫ ПОЗИЦИЙ НЗФ ОРДО И ОРЛО С БОК...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 7 октября 2017 г.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что активность боевиков на Донбассе несколько снизилась.