Боевики создают новые гуманитарные проблемы на Донбассе, - СЦКК

Фото: СЦКК (mil.gov.ua)
Фото: СЦКК (mil.gov.ua)

Боевики создают новые гуманитарные проблемы для местного населения в Марьинке и Красногоровке

Боевики на Донбассе создают новые гуманитарные проблемы для местного населения в Марьинке и Красногоровке (Донецкая область). Об этом, ссылаясь на информацию украинской стороны Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК), передает пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что неотложного решения ремонтно-восстановительных работ требует ремонт газопроводов-отводов к газораспределительной станции, вблизи указанных населенных пунктов.

Марьинка и Красногоровка уже более 3 лет остаются без газоснабжения, в частности, 26 тыс. человек, 13 газовых котельных, 6 школ и 5 детских дошкольных учреждений. Кроме того, остановлена ​​работа почти всех ближайших предприятий, на которых работало большинство местных жителей: "Красногоровский огнеупорный завод", молочный завод "Лактис", "Марьинского хлебозавод" и другие.

"Украинская сторона СЦКК в кратчайшие сроки обеспечивает получение гарантий безопасности со стороны ВС Украины по заявкам при проведении запланированных ремонтно-восстановительных работ, в то время, как со стороны НЗФ ОРДО ни разу гарантии безопасности не предоставлялись", - говорится в сообщении СЦКК.

Так, затягивание предоставления по вине ОРДО гарантий безопасности приводит к невозможности подключения газопровода к газораспределительной станции, и обеспечить местное население бытовым газом и отоплением в зимний период. Это обостряет гуманитарную ситуацию в районах населенных пунктов Марьинка и Красногоровка.

 

УС СЦКК: зволікання з наданням гарантій безпеки з боку ОРДО загострює гуманітарну ситуацію в районах населених пунктів М...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 2 грудня 2017 р.

Напомним, в АТО за прошедшие сутки, 1 декабря, зафиксировано увеличение количества выпущенных российско-оккупационными войсками снарядов и мин запрещенных калибров по украинским позициям.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь