В зоне АТО боевики применили мины запрещенных калибров, - Минобороны

Фото: гранатомет (facebook.com/ato.news)
Фото: гранатомет (facebook.com/ato.news)

Боевики выпустили по позициям украинских войск 34 мины калибра 120 мм и 59 мин калибра 82 мм

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за прошедшие сутки зафиксировано увеличение количества выпущенных российско-оккупационными войсками снарядов и мин запрещенных калибров по украинским позициям. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) выпустили 12 мин запрещенных калибров по позициям украинских военных в районе Новотошковского, 15 мин - вблизи Новолуганского, и 8 - возле Троицкого", - отметил Мотузяник.

Также, на луганском направлении боевики провели 17 обстрелов в сторону украинских позиций. Зафиксировано многочасовые прицельные обстрелы НЗФ по защитниках Луганского из минометов калибра 120 и 82 мм (в целом "упало" 47 мин), из вооружения БМП, гранатометов различных систем и пехотного оружия.

"Кроме этого, из минометов калибра 82 мм враг обстрелял наших защитников в районе Новоалександровки. Обстрелы оккупантов по опорным пунктам Вооруженных сил Украины из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия также неоднократно фиксировались вблизи Зайцева, Лозового, Желтого и Крымского", - добавил Мотузяник.

По донецком направлении, за минувшие сутки боевики 9 раз открывали прицельный огонь в сторону позиций сил АТО. Прилетело 10 мин 82-го калибра зафиксировано в районе Марьинки. Кроме этого, по этим же позициям, а также вблизи Каменки, Водяного, Березового и Невельского были одиночные обстрелы с использованием стрелкового оружия и гранатометов различных систем.

"Всего за прошлые сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 26 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск. Враг выпустил по позициям наших войск 34 мины калибра 120 мм, и 59 мин калибра 82 мм. Отмечу, что уже этой ночью зафиксировано 2 враждебных обстрела по позициям вблизи Луганского. Враг применил запрещенные минометы калибра 120 мм, в общем выпустив 19 боеприпасов", - сказал спикер.

В ответ украинские военные открывали огонь 14 раз, используя штатное вооружение.

В зоне АТО боевики применили мины запрещенных калибров, - Минобороны

Напомним, за минувшие сутки, 1 декабря 2017 года, в зоне АТО на Донбассе по всей линии соприкосновения зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня боевиками, один украинский военный получил ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь