Украинская разведка отреагировала на заявление КГБ Беларуси по журналисту Шаройко

НовостиОбщество    20.11.2017 - 17:02
Фото: Павел Шаройко (radiosvoboda.org)
Фото: Павел Шаройко (radiosvoboda.org)

Шаройко проходил службу в ГУР на должности начальника пресс-службы

Украинская разведка заявила, что заявление официального представителя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь в отношении украинского журналиста Павла Шаройко не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"20 ноября белорусские средства массовой информации распространили заявление официального представителя Комитета государственной безопасности Республики Беларусь о причастности украинского журналиста Павла Шаройко к созданию агентурной сети и ведению разведывательной деятельности на территории Республики Беларусь. Также в указанном заявлении указано, что Павел Шаройко признался, что является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Служба связей с общественностью ГУР МО Украины уполномочена заявить, что изложенная в указанном заявлении информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Шаройко проходил службу в ГУР на должности начальника пресс-службы, а в 2009 году был уволен с военной службы по состоянию здоровья. После чего работал журналистом в украинских СМИ, в том числе корреспондентом в Беларуси.

Напомним, ранее официальный представитель Комитета госбезопасности Беларуси Дмитрий Побяржин заявлял, что украинского журналиста Павла Шаройко в Беларуси задержали по подозрению в шпионаже.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top