Украинская миссия в ОБСЕ назвала преграду для противодействия агрессии РФ

Украинская миссия в ОБСЕ назвала преграду для противодействия агрессии РФ
Иллюстративное фото (facebook.com/oscesmm)

Россия не желает признавать свою роль в конфликте на Донбассе

Противодействию российской агрессии в Украине препятствует нежелание России признать свою ответственность как стороны конфликта. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter украинской миссии в ОБСЕ.

В частности, украинская миссия отметила, что у ОБСЕ достаточно механизмов для привлечения к противодействию российской агрессии против Украины. В то же время их применение значительно усложняется нежеланием России признать свою роль и ответственность как стороны конфликта.

Украинская миссия в ОБСЕ назвала преграду для противодействия агрессии РФ

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что ключ к миру находится в Москве. Он также подчеркнул, что РФ должна реализовать свои обязательства по минским соглашениям.

"Россия игнорирует Будапештский меморандум и минские соглашения. Те, кто предлагают новую формулу, помогают РФ соскочить с крючка санкций", - подчеркнул он.

В то же время Порошенко отметил, что Украина не должна соглашаться на мир любой ценой. Он добавил, что украинская сторона должна воспринимать мир только на основе национальных интересов и международного права.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь